Как использовать паучок, для ладана продаваемый в церковной лавке

Опубликовано 03.02.2019, автор ИП Селезнев Алексей Павлович

Паучок для ладана Словосочетание "паучок для ладана" наилучшим образом говорит нам о предназначении этого прибора. Если мы хоть немного напряжем свой мыслительный "аппарат", то увидим, что паучок для ладана нужно использовать именно для ладана и не для чего-нибудь ещё. А вот как его использовать? Это уже другой вопрос, о котором мы расскажем далее... И так. Существует только два типа использования паучка для ладана:

  1. Правильный;
  2. Неправильный;

Давайте вначале разберём правильный тип использования паучка.

Во-первых: паучок сначала нужно подготовить к использованию. Как это сделать?

  • А) очистить паучок от ладана, который уже весь выгорел и больше не испускает благоуханного аромата или запаха. Обычно это очистка производится переворачиванием чашечки на 1800 (при условии, что в ней использовался припудренный афонский ладан из Ватопедского монастыря). В этом случае, при соблюдении этого условия то, что осталось от ладана выпадает из чашечки; Если же в чашечке паучок для ладана Вы использовали софринский ладан без пудры, то тогда Вам потребуется взять в руки специально отведенный на это дело нож и при его помощи, аккуратно очистить расплавленный, обугленный, пришедший в негодность, софринский ладан.
  • Б) вытереть насухо внутреннюю часть чашечки сухой тряпочкой, а с внешней части удалить копоть, образовавшуюся либо от пламени горящей свечи, либо от пламени горящего фитиля, чрезмерно выдвинутого вверх из поплавка для лампады, с лампадным маслом.
  • В) При наступлении сумерек зажечь спичкой восковую свечу из 100% воска и от её огня зажечь левой рукой х/б фитиль, внедренный в поплавок для лампады, который держите в правой руке.
  • Г) достать из коробочки ладан (желательно с пудрой), два три кусочка, выложить их в чашечку паучка. Д) установить его на зажженную лампаду с налитым в нее лампадным маслом высшего качества.
  • Е) вознести молитвы к Богу и ожидать от Него Его Милости.

Теперь нам надо разобрать неправильный тип использования паучка. В чем он состоит?

Неправильный тип использования паучка заключается в следующем:

  • Использовать его таким образом, чтобы при его помощи наносить кому бы то ни было какие-либо повреждения, включая себя. Ибо это будет прямое нарушение Божественной заповеди "Любите друг друга".

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.