О пользе восковых свечей и ароматерапии

Опубликовано 12.02.2018, автор ИП Селезнев Алексей Павлович

Свечи — неразговорчивые очевидцы загадок, слабых дружественных разговоров, любовных признаний. Они озаряют не только лишь дом, но также и сознание, давая возможность воспринимать аккордами наслаждения и комфорта. Однако лишь естественные свечи из воска пчел готовы стать не только лишь элегантным объектом рисунка, отражающим наш вкус даже при свете дня. Вощинные свечи владеют эксклюзивными целебными качествами!

Первые свечи начали производить в древнейшем Египте, не менее 3млн. лет тому назад, из жира животных и масленых рыб. Это были незначительные баки с водянистым жиром, куда спускался фитиль.

Римляне погружали закрученный папирус в жир, который затвердевал и позволял материалу продолжительнее пылать. Китайцы и жители страны восходящего солнца применяли для фитиля рисовую бумагу, а североамериканские краснокожие производили свечи из сосновой смолы.

Свечи из воска пчел вышли в средние столетия. В отличии от жира, воск мешал копоти и малоприятного аромата, пылал ясно и точно. Однако пчелиный воск было трудно раздобыть, стоил он очень дорого и использовался лишь для знати и церкви. В 1850 году из нефти и сланца придумали гомосексуалист. Свечи стали доступны для любого виртуального кошелька. Но применение парафиновых свечей выяснилось опасным для состояния здоровья человека.

Канцерогенные и ядовитые, они при горении акцентируют бензол и метилбензол. Бензол владеет крепким аллергическим действием. Яд общетоксического действия – метилбензол — вызывает отравления, эндокринные нарушения, понижает функциональность, скапливаются в клетках главной рефлекторной системы.

Находящийся в подобных свечках диэтилфталат вызывает головокружение, несоблюдение ритма дыхания, мигрень, дурноту. А при нередком действии потрясает рефлекторную и респираторную системы и содействует формированию рака. Приведенные вещества особенно небезопасны для беременных и детей.

Парафиновые свечи советуют применять в выветриваемой комнате, не намного чаще 2-3 еженедельно по 30 мин. Заглатывание их паров в течение вечера схоже с некоторыми часами инертного табакокурения.

Оптимальной заменой многим передовым свечкам из парафина считаются свечи из настоящего пчелиного воска. Они не только лишь неопасны, но также и необходимы!

Пчелы производят воск специальными вощинными железами для постройки сот. В ячеях из воска насекомые отращивают собственных детей и держат мед. Самый высококачественный воск приобретают из забруса — восковых крышечек, которыми опечатываются ячеи со взрослым медом. Перед откачкой меда пчеловод срезает эти крышечки. Воск данный – прекрасного золотого тона и благоухает медом.

Пчелиный воск имеет не менее 300 разных объединений. В нем находятся минеральные вещества, прополис, смолы, примесь цветочной пыльцы, витамин А, бетакаротин и другие.

Воск встречается от желтого до желто-бурого тона и владеет отличительным, весьма хорошим ароматом. На торце либо на изломе он неясный с мелкокристаллической текстурой.

Пчелиный воск твердеет при комнатной температуре, а при 38-40 ° С он является нежным и способен взять любую фигуру. При 70-73 ° С воск является водянистым.

Естественные свечи необходимы для состояния здоровья! Восковые свечи – это целиком естественный, экологический продукт. Они владеют лечебной мощью природы. При горении воск акцентирует противомикробные ферменты, целебные эфироносы – воздух в жилище чистится. В особенности это полезно в процессе вспышки вирусного гриппа. Детали свечи убивают вирулентные бактерии и увеличивают иммунитет.

Свечи из пасечного воска долговечны! Воск непроницаем для жидкости и способен храниться без незначительных перемен продолжительное время, не тратя собственное качество. При согревании и замораживании вощинный пласт не позволяет трещин. Такие свечи пылают точно, без чада и малоприятного аромата, не оплывают и не корпят. На руках не остается сальности. Применять их можно продолжительнее, чем подобные изделия из парафина.

Вы радуетесь естественной ароматерапией! Свечи из воска не надо ароматизировать синтетическим методом с помощью химии. Запах свечей позитивно влияет на нашу нервну технологию. Вы приобретаете глубочайшее умиротворение и релакс, освобождаетесь от отрицательных эмоций, успокаиваетесь и ослабеваете. Ласковый, сладкий аромат меда и цветочной пыльцы приносит добросердечные организации и мемуары о лете. Настоящая ароматерапия инициирует созидательную деятельность, разгружает подсознание, помогает управиться с целями обстановкой, требующими теста и интуиции.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования. tag of your page -->