За свою жизнь, при благоприятных жизненных условиях, одна рабочая пчела генерирует воск, равный половине её собственного веса. Грубо говоря, 10 тысяч здоровых пчел может в течении своей жизни произвести полкилограмма воска. Для человека, который занимается пчеловодством и сбором меда от них - это дар. И он его получает совершенно бесплатно. Но учитывая тот факт, что огромное количество пчел производят за летний сезон не так уж много воска, то становится понятно, что его цена возрастает для Закупщика-Производителя восковых свеч.

 

Не для кого не секрет, что 100% пчелиный воск является отличным ароматизатором воздушного пространства  в котором обитает человек. И не просто он источает божественный аромат, но и специальные вещества, которые благотворно влияют на утомленную психику человека. Подышав таким насыщенным воздухом человек, наполняется жизненной энергией, положительными эмоциями. Происходит как бы погружение сознания человека в среду летних запахов и ощущений. В результате душа человека расслабляется и он отключившись от своих жизненных проблем и трудностей незаметно для самого себя переносится в мир Света и Добра, в мир Любви и Покоя, в мир счастья и радости. И будет хорошо, если во время этой процедуры такому человеку никто не помешает.  Но чтобы так произошло, человеку необходимо просто произнести в самом себе или вслух кратенькую молитву: «Господи, благослови, Господи помоги».

И тогда Господь, видя помышления сердца и дневную усталость человека от трудов праведных, благословит его на это занятие и никто ему не сможет помешать. Ибо как сказано Святом Писании: «если Господь затворит – никто не отворит».

Возвращаясь к цене воска, мы должны ясно понимать, что та закупочная цена, которую платит Производитель восковых свеч Пчеловодам может возрасти еще на порядок из-за его затрат на транспортировку, на производство восковых свеч, на зарплату своим сотрудникам, на закупку фитиля для свеч, на затраченную электроэнергию наконец. Поэтому не надо думать, что натуральный и качественный продукт в виде 100% восковых свеч, которые мне с превеликим удовольствием нюхаем при покупке, должен стоить дешево. И, если мы желаем, чтобы нам Продавцы продали 100% восковые свечи по низкой цене, из-за того что нам так хочется, то этого никогда не будет. Хороший товар всегда стоит «хороших» денег! И уж тем более 100% восковые свечи.

Вспоминая о том, что нам ежедневно хочется расслабиться и отдохнуть. Как говориться придти в себя, отключившись от назойливых проблем и трудностей. То лучше всего это можно сделать со 100% восковыми свечами. Обложив ими себя по периметру своего тела. А лучше всего попросить кого-нибудь из своей семьи это сделать. Такая ежедневная процедура арома-терапии и релакса после трудового дня поможет вам поддерживать свое здоровье на хорошем уровне всю неделю. Восковые свечи, которые Вы использовали в течении недели для релакса, можно потом использовать и в храме и дома, возжигая их с молитвой пред Иконами или Крестом Господним в знак своей признательности и благодарности Богу, давшего нам, грешным, такой дар как воск и пчелок, которые для нас трудятся, не щадя живота своего.